너무 좋은 토마토의 효능과 효과

토마토는 선명한 색상, 육즙이 많은 질감, 다양한 요리에 응용할 수 있어 널리 사랑받고 있습니다. 맛있는 맛 외에도 토마토는 수많은 건강상의 이점에 기여하는 다양한 영양소를 제공합니다. 이 가이드에서는 토마토의 영양 프로필을 탐구하고 다량 영양소 및 미량 영양소 함량과 식물성 화합물을 탐구합니다. 또한 토마토 소비와 관련된 잠재적인 건강상의 이점과 토마토를 균형 잡힌 식단에 포함시키는 방법에 대해서도 논의할 것입니다

 

 I. 다량 영양소 구성: 칼로리 및 다량 영양소

토마토는 100g당 약 18칼로리의 저칼로리 식품입니다. 그들은 주로 물(약 94%)로 구성되어 있으며 소량의 탄수화물(100g당 3.9g), 단백질(100g당 0.9g) 및 무시할만한 지방 함량을 제공합니다.

 

식이 섬유: 토마토는 100g당 약 1.2g을 제공하는 좋은 식이 섬유 공급원입니다. 섬유질은 건강한 소화를 지원하고 체중 관리를 돕고 혈당 수치를 조절하는 데 도움이 됩니다.

 

II. 미량 영양소 함량: 비타민

 

비타민 C: 토마토는 100g당 약 14mg의 훌륭한 비타민 C 공급원입니다. 비타민 C는 면역 기능, 콜라겐 생성 및 철분 흡수를 지원하는 항산화제입니다.

 

비타민 A: 토마토에는 건강한 시력, 면역 기능 및 피부 건강을 촉진하는 비타민 A의 전구체인 베타카로틴이 포함되어 있습니다.

 

비타민 B: 토마토는 티아민(비타민 B1), 니아신(비타민 B3) 및 엽산(비타민 B9)을 포함하여 소량의 다양한 비타민 B를 제공합니다. 이 비타민은 에너지 생산, 신경계 기능 및 DNA 합성에 필수적입니다.

 

미네랄: 칼륨: 토마토는 칼륨의 좋은 공급원으로 100g당 약 237mg입니다. 칼륨은 건강한 혈압, 체액 균형 및 신경 기능을 유지하는 데 중요한 역할을 합니다.

 

망간: 토마토에는 뼈 건강, 신진 대사 및 항산화 방어에 관여하는 미량의 망간이 포함되어 있습니다.

 

III. 식물성 화합물

 

리코펜: 토마토는 리코펜, 강력한 항산화제 및 붉은색의 원인이 되는 카로티노이드 함량이 높은 것으로 유명합니다. 리코펜은 특정 암, 심혈관 질환 및 연령 관련 황반 변성의 위험 감소를 포함하여 다양한 건강상의 이점과 관련이 있습니다.

 

베타카로틴: 토마토의 선명한 색상에 기여하는 것 외에도 베타카로틴은 항산화제 역할을 하며 체내에서 비타민 A로 전환됩니다. 산화 스트레스로부터 보호하고 면역 기능을 지원하며 피부 건강을 증진시킵니다.

 

기타 식물 화학 물질: 토마토에는 플라보노이드, 페놀산, 케르세틴과 같은 추가 식물 화학 물질이 포함되어 있으며 항산화 및 항염증 특성을 가지고 있습니다. 이러한 화합물은 토마토 소비의 잠재적인 건강상의 이점에 기여합니다.

 

IV. 건강 혜택

 

심장 건강: 토마토의 항산화제, 섬유질 및 칼륨의 조합은 심혈관 건강에 유익합니다. 규칙적인 토마토 섭취는 심장병, 고혈압 및 뇌졸중 위험 감소와 관련이 있습니다.

 

암 예방: 토마토의 높은 리코펜 함량은 전립선암, 폐암 및 위암을 포함한 특정 암의 위험을 낮추는 것과 관련이 있습니다. 토마토에 있는 다른 식물 화학 물질의 존재는 또한 잠재적인 항암 특성에 기여합니다.

 

눈 건강: 토마토에 존재하는 리코펜과 베타카로틴을 포함한 카로티노이드는 연령 관련 황반 변성(AMD) 및 백내장 위험 감소와 관련이 있습니다.

 

 

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